#pratiquenutriçãofuncional

As vagas para o curso de extensão Fundamentos da Nutrição Funcional estão FECHADAS! :(

Entre na lista de espera da próxima turma deixando o seu contato abaixo.

Escreve aqui o seu nome e o seu e-mail que nós te avisaremos quando abrirmos as inscrições para uma nova turma.

Suas informações estão seguras.

COMO É O CURSO FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO FUNCIONAL?

Entrar para o curso dos Fundamentos da Nutrição Funcional é o mesmo que poder ter à sua disposição mais de 20 anos de experiência do Prof. Gabriel de Carvalho em Nutrição Funcional. Imagine não precisar passar por todos os erros que ele cometeu ou perder tempo com conhecimento que não te ajuda na prática.

Nesse curso, Gabriel de Carvalho dividiu o seu conhecimento a respeito da Nutrição Funcional em 17 módulos, ao quais chamamos de Fundamentos da Nutrição Funcional.
João da Silva
São módulos explicativos, teóricos e práticos e com aplicabilidade imediata, que trazem exemplos reais e com todo o embasamento científico disponíveis e comprovados.

As aulas são entregues em vídeos pelo Gabriel de Carvalho e todos os materiais, como slides, artigos, questionários... que ele utiliza nas aulas. Tudo isso será entregue para você baixar e utilizar em sua prática e na sua vida.

Gabriel entregará tudo o que ele faz em sua prática clínica e treinará seus alunos a não viverem mais de protocolos. Ele vai te ensinar como você deve pensar para criar o protocolo específico para cada paciente, individualizando, a partir disso, o tratamento nutricional.

Agora é o momento perfeito, onde as pessoas estão cada vez mais preocupadas com sua saúde, procurando profissionais que não forneçam respostas prontas, que as entendam, que tenham conhecimento aprofundado. É nesse profissional que você poderá se transformar: um profissional de saúde com conhecimento aprofundado e habilidades para tratar cada indivíduo de forma individualizada, trazendo resultados além do que seus pacientes esperam.

 CURSO DE EXTENSÃO  FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO FUNCIONAL

43 HORAS DE CURSO DE EXTENSÃO COM CERTIFICADO

Dividido em 17 módulos.
Cada módulo é liberado semanalmente.

4 MESES DE CURSO

Durante os 4 meses o Gabriel estará cuidando da turma no grupo do Telegram, interagindo e tirando todas as dúvidas.

2 ANOS DE ACESSO
 AULAS ONLINE

As aulas serão disponibilizadas 100% online. Você só precisa ter conexão com internet. Poderá assistir quantas vezes quiser.


O QUE VOCÊ VAI  APRENDER? 


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 AULA 1 
A Arte do Diagnóstico em Nutrição:
Onde Tudo Começa

• Visão Global da Nutrição Funcional e sua sistemática de atendimento.
• Os princípios da Nutrição Funcional para entender o estado de saúde
de seu paciente.

• Questionário de rastreamento metabólico: utilização eficiente desta ferramenta única para detectar hipersensibilidades e o nível de vitalidade
do paciente.

• Entendendo a Teia de inter-relações metabólicas da Nutrição funcional.
• Abordagem eficaz do Histórico do paciente, conhecendo “Perguntas Chave”, Inquérito Recordatório de 24h.
• Correlação de sinais e sintomas clínicos com deficiências/excesso
de macro e micronutrientes.
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 AULA 2 
A Matriz da Nutrição Funcional

Aprenda a usar a matriz da Nutrição Funcional, a mais importante
e poderosa ferramenta para ser efetivo em sua prática clínica.
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 AULA 3 
Saúde Gastrointestinal

• As funções do trato gastrointestinal e seu funcionamento ideal.
• Neurotransmissores e hormônios entéricos.
• Diferenciação diagnóstica e manejo de hipo e hipercloridria.
• Microbiota intestinal: fatores influenciadores, distúrbios e suas consequências, tratamentos a base de alimentação, estilo de
vida e uso de suplementos.
• Efeito dos medicamentos nas funções do TGI.
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 AULA 4 
Processo Inflamatório:
Fisiologia e Tratamento

• Relação da inflamação com doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, auto-imunes, obesidade, síndrome metabólica, câncer e outras.
• Gatilhos e Mediadores da inflamação e sua modulação.
• Nutrigenômica no processo inflamatório.
 • Tratamento da inflamação e de suas complicações com foco na causa.
• Adequando a dieta do paciente quanto aos tipos de gorduras, uso de alimentos funcionais anti-inflamatórios.
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 AULA 5 
Gastrites e úlceras

• Sistemas endógenos de proteção gástrica.
• Mediadores da citoproteção gástrica.
• Gatilhos de lesão gástrica.
• Gastrites e Úlceras, uma abordagem funcional no tratamento.
• O que você precisa saber sobre o Helicobacter Pylori.
• Fatores nutricionais no câncer gástrico.
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 AULA 6 
Alergias Alimentares Tardias

• Fatores ligados ao aumento da incidência de alergias na população.
• Classificação das hipersensibilidades.
• Alimento como um antígeno.
• Manifestações gastrintestinais, cutâneas, respiratórias, neuropsiquiátricas, autoimunes e outras possíveis manifestações das hipersensibilidades alimentares.
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 AULA 7 
Saúde Tireoidiana

• Atualização nos exames bioquímicos e conduta clínica.
• Nova visão do hipo e hipertireoidismo, incluindo sua importância marcante na doença cardiovascular, síndrome metabólica, fibromialgia, autismo, TDAH e outras.
• Sinais e sintomas de hipo e hipertireoidismo e o teste da temperatura basal.
• Envelhecimento e mudanças profundas na função tireoidiana periférica.
• Inflamação e elevação do T3 reverso.
• Papel do ferro, retinol, vitamina E, selênio, iodo, zinco, vit. C, estresse mental e metabólico, metais tóxicos, isoflavonas, bociogênicos da dieta, medicamentos e poluentes ambientais na saúde / doença tireoidiana, central ou periférica.
• O iodo na dieta brasileira.
• Exames laboratoriais: aprenda como avaliar com TSH, T4 Livre, T3 Total, T3 Livre, T3 reverso, anticorpos Anti-TPO, anticorpos anti-Tg, tireoglobulina, além das importantíssimas relação T3 total / T3 reverso e T3 Livre / T4 Livre.
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 AULA 8 
Agrotóxicos: O Impacto na Saúde

• Classificação dos agrotóxicos (*agrtx) por ação, grupo químico e classe toxicológica.
• Consumo de agrtx no Brasil, desde 2002.
• Índice de câncer vs utilização na agricultura. 
- Mecanismos de ação e efeitos dos diferentes agrtx na saúde humana.
• Técnicas de lavagem para remoção dos agrotóxicos.
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 AULA 9 
Trigo e Glúten

• Desmistificando o glúten.
• Consumo de Trigo e glúten: será que fazem mal para pessoas saudáveis?
• Doença celíaca, alergias e sensibilidades.
• Sintomas de intolerância.
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 AULA 10 
Ovo

• Ovo: desmistificando o alimento funcional.
• Evidências do consumo de ovos sobre o risco de eventos cardiovasculares e na promoção da saúde ocular, saúde fetal, cerebral e alimentação da criança.
• Impacto do ovo na saúde endotelial de indivíduos saudáveis e hipercolesterolêmicos.
• Impacto do ovo na resposta inflamatória de indivíduos com sobrepeso.
• Utilização do ovo por diabéticos.
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 AULA 11 
Cacau

• Benefícios do cacau na performance de atletas.
• Benefícios do cacau na estética: fotoproteção, incremento vascular, hidratação.
• Benefícios do cacau na saúde: prevenção de hipertensão, redução da mutagenicidade e carcinogenicidade de diversas substâncias, diversas ações benéficas no SNC, cardiovascular, hepático e metabólico, ação prebiótica.
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 AULA 12 
Aloe Vera

• Conhecendo a importância do Aloe Vera para sua prática clínica.
• Desmistificando a toxicidade desta planta.
• Indicações e formas de uso, como suplementar.
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 AULA 13 
Arroz

• Conhecendo os diferentes tipo de arroz e seus benefícios para a saúde.
• Polifenóis presentes no arroz.
• Óleo de arroz.
• Riscos de contaminação do arroz.
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 AULA 14 
Tudo Sobre o Leite

• Aula ministrada por nosso convidado especial Prof. Pedro Bastos
• Leite e laticínios: aspectos positivos e negativos.
• Lácteos vs Alergias, Doenças Auto-Imunes e Osteoporose.
• Lactase: aspectos históricos, evolutivos e clínicos.

• Efeitos Hormonais e metabólicos do Leite.
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 AULA 15 
Disfunção Adrenal

• Diagnóstico clínico e laboratorial.
• Causas e consequências.
• Tratamentos: Alimentação, Suplementação e Fitoterápicos.
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 AULA 16 
Detoxificação

• Entendendo a ligação meio ambiente, qualidade alimentar e doença.
• A carga tóxica e a ação sinérgica entre metais tóxicos, resíduos petroquímicos, pesticidas, fertilizantes, alergias e sobrecarga orgânica.
• Os sintomas de intoxicação crônica.
• Quando é necessário detoxificar? Como fazer?
• O suporte à detoxificação.
 Fatores e polimorfismos genéticos que influenciam a capacidade
de detoxificar.
• Plano alimentar detoxificante.
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 AULA 17 
Mitocôndrias

- O futuro da medicina virá através da mitocôndria: Importância clínica.
- Toxinas e nutrientes importantes para a função mitocondrial.
- Promoção da Longevidade e saúde metabólica.
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 AULA 18 
Gripes e Resfriados

• Abordagem Funcional da prevenção ao tratamento.

Todo profissional da saúde que objetiva levar  saúde integral  para as pessoas e resolver mais questões do que o paciente espera, deveria conhecer e aplicar a Nutrição Funcional em seus pacientes.


Depoimentos de profissionais
quE. 
.Fizeram o curso.

MEUS ALUNOS  GANHARÃO 

PARTICIPAÇÃO NO
 GRUPO DO TELEGRAM  COMIGO
Vamos criar um grupo no Telegram com todos os alunos dessa turma para todos interagirem, criarem relacionamento e se ajudarem.
Eu estarei nesse grupo. Faço questão de acompanhar nessa jornada e estarei lá para apoiar você durante todos os 4 meses do curso
1
 WEBINÁRIOS  AO VIVO
Todos os que se inscreverem no curso, além de estarem comigo no grupo Telegram, com interação, terão à sua disposição 3 webinários ao vivo, exclusivo para os alunos perguntarem o que quiser relacionado ao curso.
2
 CERTIFICADO 
Certificado assinado por mim, com 43 horas de curso de extensão Fundamentos da Nutrição Funcional.
3
 2 ANOS DE ACESSO 
AO CURSO
Para você assistir quando quiser, onde quiser e quantas quiser.
4
LISTA DE  EXAMES 
Disponibilizarei a lista de exames que utilizo em meu consultório com os meus pacientes.
5
João da Silva
Gabriel de Carvalho - Pioneiro da Nutrição Funcional no Brasil, Portugual e Espanha. 

O Gabriel de Carvalho é o introdutor da NUTRIÇÃO FUNCIONAL no Brasil em 1999. Ele é nutricionista e farmacêutico bioquímico. Também é palestrante nacional e internacional, fundador e diretor do INA - Instituto de Nutrição Avançada, e também fundador, ex-presidente, presidente de honra, e atual vice-presidente do IBNF - Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.

Gabriel já ensinou para mais de 10 mil alunos que fizeram seus cursos online.

GARANTIA .INCONDICIONAL.
EU ASSUMO O RISCO DO SEU SUCESSO

"Eu realmente acredito no poder de transformação que o curso Fundamentos da Nutrição Funcional oferece para meus alunos. 
Por isso, eu ofereço esta garantia. 
Sendo bem direto com você, funciona assim: você estuda o curso por 30 dias, se dentro desse tempo você não começar a trazer resultados efetivos para seus pacientes, eu devolvo o seu dinheiro".

– Gabriel de Carvalho

PARA  QUEM É  O CURSO
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO FUNCIONAL?

Para profissionais da área da saúde que querem ter um olhar global sobre o seu paciente.
Para profissionais da saúde que querem parar de usar protocolos genéricos e aprender a criar seus próprios protocolos individuais para cada paciente.
Para quem quer individualizar cada tratamento, obtendo grandes resultados.
Para profissionais que estão preocupados em respeitar a individualidade de cada paciente.
Para estudantes da área da saúde que querem ter conhecimento privilegiado, estar à frente no mercado de trabalho e começar a carreira enxergando o que a maioria dos profissionais não enxerga.
Para quem quer ser conhecido como um profissional que faz além do básico.
Para quem quer levar seu tratamento a outros níveis de resultados.
Para quem quer resolver os casos.
Para quem quer evitar doenças antes dela se manifestar.
Para quem quer resolver além do que o paciente foi buscar.
Para quem quer se sentir seguro na sua profissão.

PARA  QUEM NÃO É  O CURSO
FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO FUNCIONAL?

Para quem já sabe tudo de Nutrição Funcional exames e não tem mais nada para aprender.
Para quem não trabalha na área de saúde.
Para quem é apenas um curioso.
Para quem não se importa em individualizar seu tratamento nutricional.

AINDA TEM ALGUMA  DÚVIDA? 

Fale com a nossa Equipe de Atendimento.
  • ATENDIMENTO POR E-MAIL

    Entre em contato com nossa equipe pelo e-mail suporte@gabrieldecarvalho.com.br
ATENDIMENTO WHATSAPP: (11) 99700-1697
PARA TIRAR DÚVIDAS DA INSCRIÇÃO AO PROGRAMA

 DÚVIDAS  FREQUENTES

Como faço para entrar em contato com a equipe?

Você pode escrever para: cursos@gabrieldecarvalho.com.br, ou pelo whatsApp: (11) 99700-1697

Sou leiga. Posso fazer esse curso?

Esse curso é para profissionais da area da saúde.

Sou estudante da área da saúde (ou recém formada). Esse curso é para mim?

Claro que sim, o curso irá te preparar para ter uma visão além do aprendido na graduação, te capacitará a dar um atendimento mais efetivo e integral para atingirem sucesso e realização profissional. Se você se dedicar em acompanhar cada aula, fazer as anotações e rever quantas vezes precisar, você ficará pronta e será uma profissional diferenciada logo no começo da carreira.

Sou pós-graduada em Nutrição Funcional. Esse curso vai me acrescentar em algo? 

Com toda a certeza. Se você já é pôs graduada tem uma vantagem de já ter contato com a Nutrição Funcional. Nesse curso, você irá aprofundar ainda mais os conhecimentos e recebê-los de forma prática para aplicar imediatamente em sua prática clínica.

Tenho dificuldade em bioquímica. Esse curso é para mim?

Precisarias de dedicação e o aproveitamento do curso não será comprometido pois os mecanismos que utilizaremos serão relembrados o tempo todo.

Eu atendo pacientes do SUS. Vou conseguir aplicar a Nutrição Funcional nesses pacientes?

Sim, com certeza. Mesmo que não use suplementos devido a custos podes usar os alimentos para ajustes funcionais e todos os pacientes de todas as classes sociais são beneficiados. 

Onde posso aplicar o que aprenderei nesse curso?

Em todo o lugar que aja seres humanos vivos.
na sua vida, sua família, na clínica, no teu consultório, naindústria de produção de alimentos, na cozinha, nos hospitais, nas escolhas,  nos restaurantes, nas lojas de produtos naturais...

Em quanto tempo posso terminar o curso?

Será entregue uma aula por semana. Se você assitir as aulas quando liberadas, em 4 meses você completa o curso.

Quantas horas tem o curso completo?

O curso completo possui 43 horas + 3 webinários ao vivo.

O curso é online?

Sim, o curso é entregue 100% online. Você pode acessar de um computador ou celular, basta ter conexão com internet.

Como acessarei o curso?

Você receberá um acesso pessoal dentro de uma plataforma. Terá seu login e senha para acessar sempre que quiser e quantas vezes quiser. 

Quantos módulos/aulas tem o curso?

São 17 aulas.

Quais os nomes da cada aula?

Aula de Anamnese, A Matriz da Nutrição funcional, Saúde Gastrointestinal, Processo Inflamatório: fisiologia e tratamento, Gastroproteção, Alergias alimentares tardias, saúde tiroidiana, disfunção adrenal, agrotóxicos, detoxificação, trigo e glúten, tudo sobre o leite, ovo: desmistificando esse alimento funcional, Cacau: um alimento especial e benefícios na performance, estética e saúde, Aloe Vera, Mitocôndrias, Gripes e resfriados e outras aulas e materiais surpresas.

O curso oferece uma garantia?

Sim, você tem 30 dias desde a hora da compra como garantia. Caso deseje desistir da compra, basta pedir o reembolso que você receberá todo o investimento de volta, sem perguntas.

Quem irá ministrar as aulas?

As aulas são 100% ministradas pelo professor Gabriel de Carvalho.
A coordenadora do curso é a Gisele Hedler.

Sou Nutricionista. Após terminar esse curso, posso fazer cartões de visita e colocar "Nutrição Funcional" abaixo do meu nome?

Sim.

Sou médico. Posso fazer esse curso?

Sim, a Nutrição Funcional é recomendada para todos os profissionais da saúde. Mesmo os que são proibidos de prescrever dietas. A Nutrição Funcional vai muito além da prescrição de dietas.

Se eu tiver perguntas, como faço?

Temos um suporte que responderá suas dúvidas em horário comercial de segunda à sexta. Basta deixar a sua pergunta dentro da plataforma. Você ainda poderá perguntar para os colegas, dentro do grupo do Telegram e o próprio Gabriel responderá diretamente para você a sua dúvida. Ainda teremos 3 webinários aos longos dos meses para você perguntar o que quiser referente às aulas.

Irei receber certificado?

Sim, ao completar todos os módulos, você receberá um certificado assinado pelo Gabriel de Carvalho por ter concluído o curso de extensão online,  Fundamentos da Nutrição Funcional, com 43 horas.